Виновнику аварии в Рыбреке, убившему двоих человек, могут дать «условку»? | Daily
Daily News

Виновнику аварии в Рыбреке, убившему двоих человек, могут дать «условку»?

Виновнику аварии в Рыбреке, убившему двоих человек, могут дать «условку»?

Виновник страшной аварии в поселке Рыбрека может отделаться условным наказанием. Напомним: трагедия произошла 8 марта. Водитель внедорожника  BMW X5 на бешеной скорости влетел в мирно идущих по обочине пешеходов. Двое молодых ребят – 20-летний Денис и  22-летний Сергей – погибли на месте, 15-летнего Артема Абрамова с многочисленными травмами отправили в больницу.

Случившееся до глубины души потрясло всех жителей поселка, ведь  за рулем джипа сидел не какой-нибудь «заезжий молодец», а местный – 35-летний Вячеслав Ершов из соседней с Рыбрекой деревни Другая река. Он гнал по деревенской дороге со скоростью 130 километров в час, ребята даже не успели заметить выскочивший на них из темноты внедорожник.  Удар был такой силы, что погибших раскидало почти на 100 метров друг от друга.

Сразу после аварии по поселку поползли слухи, что виновник аварии вряд ли будет толком наказан: тесть Ершова – уважаемый, и, по меркам поселка, богатый человек. Кто-то уверял, что мужчина наотрез отказался помогать зятю. Другие же якобы слышали, что уже назывались конкретные суммы, которые были обещаны за то, чтобы «замять дело».  Уголовное дело против Ершова возбудили только через неделю. А то, что виновник аварии был выпившим, сотрудники ГИБДД поначалу во внимание не принимали – Ершов уверял, что выпил уже после аварии. Тем не менее, сейчас его судят все-таки по «алкогольной» статье. И прокурор потребовал для Ершова пять с половиной лет лишения свободы. Но сестра погибшего 20-летнего Дениса повела себя неожиданно: в разгар судебного заседания она стала просить, чтобы Ершову дали…условное наказание!

Девушка уверяла, что простила убийцу своего брата. Для остальных родственников погибшего парня это стало настоящим шоком, они даже на судебные заседания с тех пор перестали ходить. Удивлен был и гособвинитель, который всякое на своем веку повидал. Сейчас родственники погибших ребят требуют со своего обидчика по 500 тысяч рублей. Но поговаривают, какие-то деньги Ершов им уже успел заплатить. Причем речь идет о сотнях тысяч рублей. Не исключено, что именно это и повлияло на решение сестры Дениса.

— Слухи разные ходят, — рассказывают жители Рыбреки. — Якобы он ей то ли полмиллиона пообещал, то ли квартиру в городе. И продуктами, и одеждой и ей, и ее ребенку сейчас помогает. Конечно, девушку можно понять, у нее сейчас не самая легкая жизненная ситуация. Деньги нужны. Но ведь это не повод отказываться от прежних показаний и заступаться за убийцу брата.

Окончательное решение суд должен вынести 24 сентября. И гособвинитель, и жители поселка надеются, что водителю БМВ дадут реальный срок.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings