Виталий Милонов хочет обязать велосипедистов платить налоги и сдавать экзамены на знание правил
Daily News

Виталий Милонов хочет обязать велосипедистов платить налоги и сдавать экзамены на знание правил

Депутат Госдумы Виталий Милонов хочет ужесточить правила для велосипедистов и приравнять их к автомобилистам. Он хочет ввести налоги для владельцев велосипедов, регистрацию транспорта и экзамены на знание ПДД. Депутат считает, что велосипедисты должны взять на себя больше ответственности, если хотят больше прав как участники дорожного движения.

— Раз вы хотите себе больше прав на дорогах, то вы должны взять на себя больше обязанностей. В том числе и налоговых. Мы говорим в первую очередь о крупных городах — велолюбители часто устраивают митинги и что-то себе требуют, но никто из них совершенно не говорит о том, что готов на себя взять хоть какие-то обязанности, — говорит депутат.

Милонов считает несправедливым то, что вся велоинфраструктура строится на деньги с транспортного налога, который взимают с владельцев машин. Депутат также считает велосипедистов опасными для пешеходов, сообщает «Петербург 24/7».

— Лавировать среди плотного потока пешеходов — это уже какой-то новый городской велослалом. Либо езжайте по краю дорог либо по специальным дорожкам, учите правила и не нарушайте, либо будьте как все и не ломайте кости обыкновенным пешеходам, — добавил Милонов.

Милонов добавил, что его инициатива направлена в первую очередь на благо самих велосипедистов. Если предложение примут, владельцам нужно будет заплатить сбор за регистрацию и пройти тест на знание ПДД.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings