Вклады россиян в опасности из-за новых санкций США: узнайте, как не потерять свои деньги | Daily
Daily News

Вклады россиян в опасности из-за новых санкций США: узнайте, как не потерять свои деньги

долларовые вклады санкции запрет

Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что банки уже разрабатывают меры, которые позволят вкладчикам вернуть свои деньги после новых санкций США и запрета на операции в долларах. Из возможных вариантов — конвертация депозитов в рубли или перевод средств в другой банк, который не попал под санкции и может осуществить выплату в иностранной валюте. Какой именно способ будет выбран пока неизвестно, но глава банка сообщил, что деньги будут возвращаться по текущему курсу.

По словам Костина, есть надежда, что до радикальных решений не дойдет, поскольку закон еще не одобрен в Конгрессе и Сенате. Аналитик «БКС Экспресс» Иван Копейкин также считает, что «долларов хватит на всех» в любой ситуации.

Мне кажется, вполне можно хранить долларовые депозиты, и ничего с ними в ближайшее время не будет. Доллары, в принципе, можно хранить и под подушкой, но тогда вы не получите свои 3-4% доходности. А сам доллар будет постепенно расти в долгосрочной перспективе, — сообщил аналитик изданию «Ридус».

Аналитик ФК «Калита-Финанс» Дмитрий Голубовский считает, что запрет на долларовые расчеты — это «финансовый атомный удар», который может спровоцировать разрыв дипломатических отношений между странами. Он также отметил, что в такой ситуации Россия может перевести все расчеты в евро. Однако несмотря на все риски, закон все же может быть принят. В этом случае аналитик советует не иметь дела с долларовыми счетами.

Если эти шансы начнут увеличиваться, если какая-то истерика начнет нагнетаться в Конгрессе, будет видно, что много сторонников этих мер там находится, тогда я бы рекомендовал доллары все со счетов снять и купить на них реальные ценности — золото, серебро, бриллианты, золотые инвестиционные монеты. Как вариант — можно перевести в евро. Кстати, это можно сделать уже сейчас, — говорит эксперт.

В случае конвертации долларовых вкладов в рубли после введения санкций риск заключается в том, что свои доллары люди получат рублями по текущему курсу.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings