«ВКонтакте» ограничит доступ к ленте новостей для пользователей популярного приложения Kate Mobile | Daily
Daily News

«ВКонтакте» ограничит доступ к ленте новостей для пользователей популярного приложения Kate Mobile

С 15 марта социальная сеть «ВКонтакте» ограничит доступ к ленте новостей для пользователей приложения Kate Mobile. По словам представителей «ВКонтакте», разработчики Kate Mobile размещали в ленте новостей свою рекламу вместо публикаций, одобренных модераторами «ВК».

— В приложении продолжает появляться реклама, которая противоречит нашим правилам — например, радикальные призывы к нанесению вреда здоровью и реклама опасных веществ. Некорректная реклама может угрожать безопасности пользователей и их данных, потому мы были вынуждены ограничить доступ к API ленты новостей для Kate Mobile, — сообщили в пресс-службе «ВКонтакте».

В январе 2018 года социальная сеть предложила разработчикам сторонних приложений размещать рекламные публикации в обмен на часть выручки от них, сообщает vc.ru. По словам представителей «ВКонтакте», это защитило бы пользователей от сомнительных объявлений, а разработчики смогли бы зарабатывать на показах. По такому принципу уже работают VFeed, Amberfog»и «Полиглот», перечисляет представитель «ВКонтакте». Доход сторонних приложений с аудиторией миллион пользователей в месяц достигает 80-100 тысяч рублей в день.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings