"Вкусная карта России" - что может предложить Карелия? | Daily
Daily News

«Вкусная карта России» — что может предложить Карелия?

Недавно стартовал занятный проект “Вкусная карта России». Реализуют его те же выдумщики, что два года назад запустили «Сказочную карту России» — этакий наглядный маршрут, путешествуя которым можно познакомиться со всеми сказочными персонажами и легендами-былинами, которые когда-либо существовали на территории нашей страны. Карелия, кстати, на этой карте тоже отмечена: ее официальное «лицо» — старуха Лоухи из эпоса «Калевала».

«Вкусная карта России» будет строиться по тому же принципу: ее составят уникальные блюда и рецепты, зародившиеся и придуманные на территории нашей страны. Ярославская область, например, уже официально признана родиной хрена. Ради этого открытия создатели «Карты» изучили массу специальной литературы.

В большинстве отечественных сказок и былин чудеса и необычные яства, а также пир горой являются неотъемлемым атрибутом приключения главных героев. Кроме того, «Вкусная карта России» станет одним из отражений узнаваемой черты характера россиян — гостеприимства и хлебосольности, — рассказал автор проекта Алексей Козловский.

Окончательно «Вкусную карту» обещают составить к концу этого года. Создатели обеих «карт» считают, что изучение истории кулинарии может помочь в создании новых туристических маршрутов, объединяющих родину сказочных героев и российских яств. Интересно, а что Карелия может предложить в качестве съедобного эксклюзива? Есть мнения на этот счет?

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings