Владельца номера из рекламы завалили переводами и начали обвинять в мошенничестве | Daily
Daily News

Владельца номера из рекламы завалили переводами и начали обвинять в мошенничестве

телефон в руке

Из-за ошибки популярного российского банка клиенты организации начали отправлять деньги на номер, указанный в рекламе новой услуги. На владельца телефона посыпались звонки и СМС с требованием вернуть переведенные средства. Невнимательные пользователи обвиняли мужчину в мошенничестве и грозили обратиться в полицию. Он рассказал о произошедшем в Facebook.

Оказалось, что этот банк действительно использует мой номер телефона в рекламе переводов. За последнюю неделю мне позвонили больше ста левых людей: с угрозами, вопросами и просто какой-то невнятной речью. Также на мой счет пересылали какие-то деньги и обвиняли меня в мошенничестве. О глупости людей, которые пересылают деньги на телефоны с забора, можно писать отдельный пост, а вот с распечаткой звонков, СМС, а также скриншотом ниже я завтра иду к юристу и будем подавать на банк в суд за использование моих личных данных в рекламных целях, а также за моральный ущерб.

Номер принадлежит сотруднику Mail.ru Group Игнату Голдману. Ранее он сотрудничал с данным банком в качестве дизайнера. Мужчина предположил, как его номер оказался в приложении.

В свое время я рисовал им интерфейс переводов и использовал свой номер, но там и до меня дизайнер вставлял свой номер и вряд ли у него были проблемы. Просто кто-то потом решил не перетруждать себя никак по ходу.

Игнат успел получить около 5000 рублей, вернуть удалось только часть из них, после чего отключил услугу.

Вернуть смогли только 500 рублей, остальное непонятно что, как и зачем. Думаю, что было бы намного больше переводов, но я заблокировал переводы после обвинений в мошенничестве.

Голдман работал дизайнером и занимался разработкой для iOS, где его номер не указан, телефон был виден только на Android. В организации отказались комментировать ситуацию.

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings