Владельцам домашних животных в Карелии придется раскошелиться: власти будут выписывать огромные штрафы за нарушение правил выгула
Daily News

Владельцам домашних животных в Карелии придется раскошелиться: власти будут выписывать огромные штрафы за нарушение правил выгула

Власти Карелии планируют повысить штрафы для хозяев домашних животных. За выгул собак без поводка и отказ убирать за своим питомцем жителям республики придется платить штраф. Об этом сообщила  депутат ЗС РК Ольга Шмаеник на своей странице в социальной сети.

За нарушение новых правил граждане заплатят три тысячи, а должностные лица — пять тысяч. Повторное нарушение увеличивает штраф до пять тысяч для граждан и до десяти тысяч для должностных лиц.

Вольный выгул собак будет стоить жителям Карелии три тысячи рублей, должностным лицам — пять и юридическим — десять тысяч. Повторное нарушение увеличивает штраф до пяти, десяти и двадцати тысяч рублей соответственно.

Нельзя также выгуливать собаку в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, недееспособным гражданам также запрещено сопровождать домашнего питомца. Штраф распространяется на владельцев, не зарегистрировавших собаку: на граждан в размере двух тысяч рублей, на должностных лиц — в размере пяти тысяч рублей, на юридических лиц — в размере десяти тысяч рублей.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings