Владельцев коттеджей на берегах карельских водоемов ждут неприятности | Daily
Daily News

Владельцев коттеджей на берегах карельских водоемов ждут неприятности

«Российская газета» опубликовала материал о том, что в стране готовятся массовые проверки лиц, самовольно захвативших берега озер и водоемов. Главное следственное управление по Московской области уже предъявило одному коммерсанту обвинение в самоуправстве. Предприниматель построил в Подмосковье коттеджный поселок, ограничив местным жителям доступ к реке. Другими словами, нарушителей норм водного, лесного и земельного законодательства теперь будут преследовать не только в административном порядке, но и в уголовном. Дело может дойти и до сноса построек. Карелия упомянута в материале как один из наиболее проблемных в этом смысле регионов.

Цитируем:

На территории Ильинского поселения вдоль реки Олонки, ближе к месту ее впадения в Ладогу, к берегу уже подойти невозможно. Впереди — сплошные заборы, поставленные хозяевами коттеджей. Надо сказать, что местные жители куда только не обращались. Но пока никакой реакции на жалобы не заметно. Та же картина в Приладожье, в Прионежье. У знаменитого Онежского озера прямо в воду уходят заборы современных дачников. И никто их покой не тревожит. Люди в округе начинают привыкать, что выйти к воде или невозможно, или дорого.

Эксперты прогнозируют на следующий год резкий рост числа уголовных дел, посвященных захвату берегов или перекрытию доступа к водоемам. Готовятся и поправки в законодательство, которые должны усилить ответственность «захватчиков». Вероятно, уже в самом ближайшем времени владельцев коттеджей, саун и эллингов, расположенных на берегах карельских озер и рек, ждут большие проблемы с законом. Остался только один выход:

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings