Бибилов ушел, у Кондопожского ЦБК - новый директор | Daily
Daily News

Бибилов ушел, у Кондопожского ЦБК — новый директор

У Кондопожского ЦБК – новый генеральный директор. Им стал Дмитрий Туркевич. Как сообщают в правительстве Карелии, Туркевича выбрали члены совета директоров комбината на недавнем заседании. Что интересно, прежний директор комбината – Владимир Бибилов – сам попросил совет  расторгнуть с ним трудовой договор.

Но в никуда Бибилов не ушел. Теперь он занимает должность председателя совета директоров Кондопожского ЦБК. По удачному стечению обстоятельств прежний председатель – Виктор Толстов – тоже написал заявление, попросив освободить его от обязанностей председателя совета.

Напомним, что на прошлой неделе Арбитражный суд Карелии официально признал комбинат банкротом. Несмотря на то, что судья заподозрила ЦБК в «ложном банкротстве», не удовлетворить иск, который в суд подал сам комбинат, она не могла: плачевное состояние Кондопожского ЦБК отрицать сложно. В правительстве процедуру банкротства называют оздоровительной – теперь все долги предприятия заморожены и оно может начать бороться с кризисом.

Новый собственник комбината – банк «Санкт-Петербург» — уже назначил  на должность заместителя генерального директора ЦБК своего человека. Сейчас идет создание торгового дома «Кондопога», который займется реализацией продукции, выпускаемой комбинатом. Как уверяют в правительстве Карелии, дела на предприятии налаживаются. Уже пущены две бумагоделательных машины, в ближайшие недели состоится пуск третьей, работники выходят из вынужденного простоя.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings