Владимир Путин назовет преимущества повышения пенсионного возраста | Daily
Daily News

Владимир Путин назовет преимущества повышения пенсионного возраста

vladimir-putin

Президент Российской Федерации Владимир Путин объяснит гражданам достоинства пенсионной реформы. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники в Кремле.

СМИ уверены, что до второго чтения законопроекта о повышении пенсионного возраста, которое состоится в конце сентября, Путин выскажет свое мнение. Он расскажет о плюсах реформы, объяснит, чем она полезна населению. Одно из заявлений уже может прозвучать на форуме «Технопром-2018» в Новосибирске, которое пройдет с 27 по 30 августа. Кроме того президент может выступить раньше на мероприятиях, которые приурочены к Дню шахтера 26 августа.

— Предполагается, что президент даст более развернутый ответ, чем ранее в Калининграде. Он может сказать, что реформу нужно проводить, что перед вторым чтением надо всех услышать и провести широкое обсуждение, а правительство должно продумать свои действия, — цитируют «Ведомости» своего собеседника.

В конце августа правительство могут попросить разработать дорожные карты, в которых будут указаны сроки и размер повышения пенсий, гарантии для работников предпенсионного возраста, бонусы для молодых специалистов.

— Во всех странах такая реформа проходила тяжело, поэтому при подобных преобразованиях у людей возникает вопрос, что же думает глава государства. В конце концов, люди недавно голосовали за президента и, кто бы что ни предлагал, все ждут, что о реформе скажет Путин: это имеет значение для каждого, кто за него голосовал, — заявил анонимный собеседник издания.

Гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров объяснил, почему Путин должен назвать преимущества пенсионной реформы молодежи и людям среднего возраста.

— Нужно обращаться и к людям среднего возраста, и к молодежи. Первые вроде бы ничего не теряют, но им психологически тоже сложно представить, что придется работать на 5-7 лет дольше. Для вторых это далекая перспектива, но, так как они в принципе не особо хотят работать, они тоже негативно относятся к реформе, — утверждает Федоров.

Между тем политолог Андрей Колядин отметил, что выступление Владимира Владимировича может отразиться на его рейтинге.

— Если власти удастся приостановить рост протестов, то выступление президента может быть позитивно для этой реформы. Если власть с вызовом не справится, то президенту лучше не выступать, потому что он станет непосредственным актором реформы и общество будет оппонировать и ему – пока же на него негативные настроения не распространяются, — считает политолог.

Ранее, 20 июля Владимир Путин неоднозначно высказался о пенсионной реформе. Президент признался, что ему не нравится никакой из существующих вариантов. Пока Путин готовиться к комментированию ситуации, премьер-министр России Дмитрий Медведев активно защищает законопроект. Во время встречи с работниками Кроноцкого заповедника Медведев заявил, что Путин был прав, когда говорил, что идея пенсионной реформы не нравится никому, но добавил, что она необходима, пишет «ТАСС».

— Это действительно сейчас самый сложный вопрос, который вызывает большие дискуссии в обществе. Такие рода изменения в пенсионном законодательстве, даже если человек хочет работать, большинство людей не радуют изменения. Как справедливо заметил Владимир Владимирович Путин, это никого не радует и среди членов правительства, — сказал премьер-министр и добавил, что «существуют решения, которые по разным причинам необходимы».

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings