Владимир Путин проехал по новому Крымскому мосту за рулем КамАЗа и при этом был не пристегнут! В охране президента объяснили, почему так произошло | Daily
Daily News

Владимир Путин проехал по новому Крымскому мосту за рулем КамАЗа и при этом был не пристегнут! В охране президента объяснили, почему так произошло

В Сети обсуждают поездку Владимира Путина по Крымскому мосту на КамАЗе 15 мая. Пользователи заметили, что во время поездки президент, находясь за рулем, не был пристегнут, сообщает «Реп.ру». В Федеральной службе охраны сообщили, что движение по мосту еще не было открыто, поэтому нормы ПДД на дороге еще не действовали.

— Это было культурно-массовое мероприятие. На тот момент [дорога расценивалась] как строительная площадка, которая не регулируется нормами правил дорожного движения, — сказал руководитель центра по связям с прессой и общественностью ФСО Александр Рясков.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что у Владимира Путина есть водительские права категории С для вождения грузового автомобиля, и он имел право проехать по Крымскому мосту на КамАЗе.

Крымской мост соединил полуостров Крым с Краснодарским краем, его открытие состоялось 15 мая. Первым, кто посетил мост, стал талисман строителей кот Мостик – он пробежал 19 километров и остался доволен дорогой, сообщается в его «Инстаграме».

В церемонии открытия участвовал президент России Владимир Путин – он проехал мост в колонне грузовых автомобилей. После поездки Путин заявил о «праздничном и историческом дне», а свои впечатления от поездки выразил словом «супер».

Уже после открытия движения незаконно провели мотопробег байкеры клуба «Ночные волки»: они остановились на мосту, нарушив один из пунктов Правил дорожного движения (запрет остановки на мосту, на котором для движения менее трех полос в одном направлении). Александр Залдостанов, глава клуба, известный как Хирург, объяснил, «что за всеми уследить не смогли».

Один из пользователей в соцсетях отметил, что мост его разочаровал:

— Всей семьёй посетили Крымский мост, кроме арки смотреть не на что, останавливаться на мосту запрещено, нет ни смотровой ни стоянки, больше понравилась дорога перед мостом протяженностью километров 40, 200 км/ч на этой трассе даже не чувствуется и камер нет, — доверительно рассказывает он.

Первый же комментарий, оставленный под этой публикацией кем-то: «Это фото — основание для штрафа». Однако любителя нарушить закон, а потом рассказать свои ощущения это, похоже, не касается.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings