Власти города запретили молодоженам вешать замки на мосты | Daily
Daily News

Власти города запретили молодоженам вешать замки на мосты

Власти города запретили молодоженам вешать замки на мосты

Петрозаводская мэрия слезно просит молодоженов не вешать замки на городские мосты. По мнению специалистов управления городского хозяйства, «сотни замков различной формы и вида, с надписями и без», портят «эстетический вид объектов архитектуры»  и увеличивают нагрузку на перила моста. А это может привести к их повреждению, как уже случилось два года назад. Тогда перила так любимого молодоженами моста через Неглинку обвалились под тяжестью замков. Впрочем, в тот раз постарались не только влюбленные пары, но и вандалы, которые раскачали перила. Ремонтировать их пришлось за бюджетный счет.

Первые замки начали появляться на петрозаводских мостах в 2008 году. И буквально за пару месяцев мостики оказались густо увешаны замками разной формы и величины. Сейчас стабильной популярностью у молодоженов пользуются мосты через Неглинку и Лососинку. Но порой замки можно заметить и на самых обыкновенных автомобильных мостах. Чиновники подсчитали: общий вес всех «символов вечной любви» — сотни килограммов. Теперь в администрации Петрозаводска решают, как поступить с уже закрепленными на перилах замками. Скорее всего, их придется спилить за бюджетный счет.

— Просто запретить молодоженам вешать замки мы не можем, для этого бы пришлось издавать специальный закон и у каждого моста выставлять по полицейскому, — объясняют в администрации Петрозаводска. — Поэтому мы просто просим тех, кто еще только собирается пожениться, отказаться от этой традиции и выражать свою любовь как-то иначе.

А вот в Италии, откуда, кстати, и пришли к нам замки, с этой проблемой борются кардинально: власти Рима, Флоренции и других городов вводят штрафы для поклонников замков. В петрозаводском же ЗАГСе в приметы не верят. Когда замки еще только начали появляться на городских мостах, его сотрудники напоминали молодоженам: все эти замочки и булавки —  не более, чем милые предрассудки. А главный залог семейного счастья – взаимная любовь.

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх