Власти Карелии собираются потратить 4 миллиона на новый сайт. По их словам он нужен для общения с населением
Daily News

Власти Карелии собираются потратить 4 миллиона на новый сайт. Якобы он нужен для общения с населением

Карельские власти планируют создание интернет-портала «Активный гражданин Республики Карелия». При этом на новый сайт чиновники готовы потратить 4 миллиона рублей. Портал нужен для приема обращений жителей республики и ответов должностных лиц на эти обращения. Функции сервиса перечислены в конкурсной документации, подготовленной для выбора компании, которая займется созданием сайта.

— Портал (ИС) «Активный гражданин Республики Карелия» должен представлять собой единую информационную систему, обеспечивающую взаимодействие жителей Республики Карелия с ОИВ и ОМСУ, с государственными и муниципальными учреждениями и предприятиями, другими организациями при решении вопросов граждан. Назначением системы является организация взаимодействия и обратной связи гражданского общества, бизнеса и власти, построенная на принципах открытости, вовлеченности граждан в процесс принятия решений и общественного контроля за их исполнением в рамках создания унифицированного электронного информационного пространства, — говорится в документе.

С помощью сайта население должно иметь возможность «подачи обращений и контроля сроков исполнения, голосованием и оценкой результатов деятельности государственных институтов, а также выдвижением инициатив».

Цель создания интернет-портала — это «обеспечение и защита прав и свобод человека, гражданина и группы граждан, изъявивших желание на публичную и открытую реализацию своего конституционного права распространять информацию любым законным способом а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в органы местного самоуправления».

Также, по мнению правительства, сайт нужен для «популяризации среди населения законных практик применения информационно-телекоммуникационных технологий в сфере общественно-политической деятельности», «снижения административных барьеров и уровня коррупции посредством придания высокого уровня открытости процессам взаимодействия органов власти и институтов гражданского общества, а также за счет замещения бумажного документооборота электронным, значительно снижающим влияние человеческого фактора».

На разработку сайта, согласно начальной цене контракта, планируется потратить 4 млн рублей.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings