Власти Карелии хотят вновь открыть "лагерь смерти" на Сямозеро, где летом 2016 года погибли 14 детей
Daily News

Власти Карелии хотят вновь открыть «лагерь смерти» на Сямозере, где летом 2016 года погибли 14 детей

Базу «Лесная сказка», где размещался лагерь «Парк-отель «Сямозеро», в котором в 2016 году погибли 14 детей, хотят вернуть в систему образования. Этот вопрос обсуждался в минувший понедельник, 2 апреля, на заседании ОНФ Карелии. 

В ходе заседания замминистра образования республики Наталья Волкова рассказала, что компания, являющаяся собственником базы отдыха «Лесная сказка», которую ранее арендовало ООО «Парк-отель «Сямозеро», обратилось в правительство с предложением о передаче лагеря в собственность республики.

— Компания вышла к правительству республики с предложением на некоторых условиях передать базу «Лесная сказка» на Сямозере в ведение республики, — сказала Волкова. — Несмотря на то, что эта база с таким печальным шлейфом, она хорошая, со стационарными строениями. Поэтому рассматривается сейчас вопрос о передаче. Мы бы очень хотели, чтобы эта база была в нашем ведении, функционировала в качестве лагеря, возможно, круглогодичного: там хорошие отапливаемые корпуса.

Сейчас деятельность фирмы ООО «Парк-отель «Сямозеро»» запрещена судом. Именно в лагере «Парк-отель «Сямозеро» 18 июня 2016 года произошла трагедия, когда дети из лагеря отправились вместе с инструкторами на прогулку по озеру. Всего в составе группы находился 51 человек, из них 4 взрослых. Во время шторма два каноэ с детьми вынесло на открытую воду, а рафт с их товарищами прибило к одному из островов. Оба каноэ опрокинулись, погибли 14 детей. После случившегося «Парк-отель «Сямозеро» назвали «лагерем смерти».

В настоящее время в  суде идет рассмотрение дела о гибели детей на Сямозере.

 

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх