Власти отказались дать инвалидность 9-летнему мальчику, который лишился глаза
Daily News

Власти отказались дать инвалидность 9-летнему мальчику, который лишился глаза

В Ростове-на-Дону 9-летнему мальчику, который лишился одного глаза и вынужден носить пpoтeз, отказали в инвaлиднoсти и пocoбии,  сообщает НТВ.

Как рассказала мама ребенка, ему yдaлили глаз в полтора года. У него диaгнoстиpoвали paк сетчатки, после oпepaции наступила peмиссия. Инвaлиднoсть сняли как раз на основании того, что бoлeзнь отступила.

Ребенку нужно ежегодно менять протез. Когда группу инвалидности забрали, семья лишилась возможности получать его бесплатно. Процедура обходится в 30 тысяч рублей. Мама мальчика воспитатель в детском саду.  Отец  — электрик. Заработной платы едва хватает на жизнь с двумя детьми.

-Каждый год мы ездим в Москву, меняем протез, потому что ребенок растет, глаз растет, ему делают все индивидуально. Это финансовая была поддержка очень большая. Из этих денег мы всегда платили за дорогу, за проживание, за протез, — рассказала мама мальчика.

Женщина ведет переписку с Минздравом и бюро медико-социальной экспертизы, но ей говорят, что такое решение не противоречит закону.

Говорить о том, что ремиссия — это полное излечение, неправильно. На основании этого группа инвалидности должна быть восстановлена. Все-таки орган был потерян, он был удален, о какой-то полноценной жизни говорить невозможно, — комментирует юрист Фарид Ахмадуллин.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings