Власти рассказали, что будет с Гоголевским мостом
Daily News

Власти рассказали, что будет с Гоголевским мостом

Власти Карелии намерены развивать дорожную инфраструктуру Петрозаводска с новыми развязками между центром города и спальными районами за счет привлечения кредитов Нового банка развития и неиспользованных средств федеральной целевой программы развития Карелии до 2020 года. Об этом сообщил глава республики Артур Парфенчиков.

В частности, планируется расширить Гоголевский мост в Петрозаводске. По словам Парфенчикова, сейчас мост не используется на полную мощность, в то же время для строительства его второй очереди необходимо продумать альтернативные пути развязок. Мост «упирается в две-три улицы», что приведет к заторам на дорогах.

Мне кажется, гораздо важнее создать альтернативные пути развязок параллельно с решением вопроса по Гоголевскому мосту. Сейчас мы проектируем решения, которые помогут более удобно нам связать Древлянку, Сулажгору, Пятый поселок с центром города. Такие проекты должны рассматриваться в комплексе, только тогда, наверное, мы определим приоритетные по времени реализации проекты, — отметил губернатор.

Напомним, Гоголевский мост для движения закрыли в 2013 году. Ремонт моста начался только в 2017 году. Путепровод был построен в рекордно короткие сроки, всего за год.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings