Власти рассказали, что ждет петрозаводский детский сад № 53, где может обрушиться крыша | Daily
Daily News

Власти рассказали, что ждет петрозаводский детский сад № 53, где может обрушиться крыша

детский сад Петрозаводск

В правительстве Карелии пока не могут точно сказать, насколько плохо построен детский сад № 53 на улице Ленинградской. Напомним, на этой неделе детский сад срочно закрыли из-за угрозы обрушения. Сотрудников детсада и родителей шокировало, как внезапно закрылось учреждение: в пятницу все спокойно уходили с работы, а в воскресенье стало известно, что садик опасен.

Как рассказала нам пресс-секретарь губернатора Карелии Марина Кабатюк, в детском саду проводилась проверка Минфина. Проверялось соответствие фактически выполненных и оплаченных работ. Но на основе чего проверяющие сделали вывод, что в садике может обрушиться крыша, пока непонятно. Это предстоит выяснить межведомственной проверке, которая уже началась.

Как мы уже писали, детский сад № 53 полгода работал без санитарно-эпидемиологического заключения Роспотребнадзора и лицензии на образовательную деятельность. Эту информацию подтвердила пресс-секретарь губернатора.

— К сожалению, не все данные, озвученные в прессе, соответствуют действительности. Но, чтобы не делать преждевременных выводов, дождемся итогов межведомственной проверки, которая началась накануне. Мы обязательно проинформируем об ее итогах, — сообщила Марина Кабатюк.

детский сад Петрозаводск

Детский сад № 53 на Ленинградской с помпой открыл лично губернатор Карелии Артур Парфенчиков в марте этого года. Через месяц после торжественного открытия детсад закрыли из-за недоделок, связанных с пожарной безопасностью. Также в садике обнаружился прорыв наружных систем водоснабжения.

Новый садик обошелся бюджету в 162 миллиона рублей. Сначала здание выкупили у собственника за 86 миллионов рублей, а потом его переделывали целых три года: на реконструкцию ушло 76 миллионов рублей.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings