Влюбленную пару задержали в Петрозаводске: они заработали полмиллиона, обманывая людей в интернете
Daily News

Влюбленную пару задержали в Петрозаводске: они заработали полмиллиона, обманывая людей в Интернете

Карельские полицейские задержали подозреваемых в дистанционных мошенничествах. От действий мошенников пострадали десятки жителей различных регионов страны.

Установлено, что потерпевшие в социальной сети находили объявления о сдаче жилплощади в аренду. Указанная стоимость привлекала – так, хорошую квартиру в Хабаровске сдавали за 10 000 рублей в месяц.

Общение потенциального квартиросъемщика с автором объявления проходило через переписку в той же социальной сети. Желающие снять жилье узнавали, что на данный объект уже есть клиенты, и тогда соглашались на предоплату. Суммы варьировалась от 1000 до 13 000 рублей, перечислялись на определенный счет. Однако когда арендаторы приезжали по адресу, то их никто не ждал. В одном случае у дверей запертой квартиры оказалась семья с двумя маленькими детьми. Обманутые люди обращались к мошенникам с просьбой вернуть деньги, но получали грубые отказы, после чего потерпевшие обращались за помощью в полицию.

При силовой поддержке ОМОН Росгвардии в съемной квартире в одном из жилых домов микрорайона Октябрьский были задержаны 23-летний петрозаводчанин и его 18-летняя подруга. Также установлена причастность к данным преступлениям их несовершеннолетней знакомой – ее банковский счет использовался для получения денег.

Причинен ущерб на сумму не менее 500 000 рублей. Часть денег изъята у подозреваемых. Как они признались, деньги тратились на покупку автомобиля, аренду жилья и личные нужды.

Подозреваемые дают признательные показания. Возбуждены уголовные дела по 12 эпизодам преступной деятельности по статье 159 УК РФ – «Мошенничество». Полиция предполагает, что они причастны еще к десяткам аналогичных преступлений.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings