Вместо футбольного поля – строительный магазин | Daily
Daily News

Вместо футбольного поля – строительный магазин

Вместо футбольного поля – строительный магазин

В Петрозаводске в здании бывшего СКК на набережной Варкауса неожиданно для всех открылся строительный магазин «Метрика». Причем питерские арендаторы даже не потрудились особо переделать бывший спортивный объект: стенды с образцами ламината и обоев установлены прямо на деревянном полу спортзала, где отчетливо виднеется разметка.

Спортсмены города в недоумении: о грядущих изменениях их никто не предупредил, просто поставили перед фактом. Спортзал в магазин стройматериалов переделали быстро и без лишнего шума. Некоторые команды даже успели внести предоплату за аренду зала. Стройматериалы фактически поставили крест на мини-футболе в Петрозаводске. Другого подобного помещения для проведения игр и тренировок в городе просто нет.  Без площадки остались 130 футбольных команд.

— С экранов телевизоров нам вещают о развитии спорта в стране, о строительстве новых спортивных объектов, а нас в Петрозаводске лишают даже того, что мы имеем… вернее, имели,- возмущаются футболисты.

Оказывается, в последнее время помещение, где был обустроен спортзал, принадлежало частному лицу. Нынешнему владельцу он достался от  завода «Петрозаводскмаш». Но получил он его именно как спортивный, а не как торговый объект. Хозяин, конечно, барин, и вроде бы имеет право распоряжаться своим имуществом как угодно. Но лишать петрозаводских футболистов последнего пристанища как-то некрасиво. О том, что на смену футбольному полю скоро придет магазин стройматериалов не знали даже в Минспорта и туризма Карелии.

Министр Александр Воронов уже направил запрос в администрацию Петрозаводска и в прокуратуру республики. Спортсмены же вынуждены искать себе другой зал. Из тех крытых площадок, что сейчас есть в городе , им подойдет разве что воздухоопорный спортивный комплекс на стадионе «Спартак». Но для проведения крупных соревнований он не подходит. Строительный же магазин, похоже, в ближайшее время выселяться не намерен. Говорят, договор аренды у «Метрики» заключен как минимум на год.

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх