Вместо новой квартиры — потерянный миллион. Как известная компания обманывала жителей Карелии (ВИДЕО)
Daily News

Вместо новой квартиры — потерянный миллион. Как известная компания обманывала жителей Карелии (ВИДЕО)

Мы уже писали, что основателя кооператива «Семейный капитал» Игоря Белоусова арестовали в Санкт-Петербурге за мошенничество. Сейчас арестована семья Белоусова, а также Дмитрий Ходыкин, совладелец молокозавода. Пострадавшие от их деятельности — это обычные люди.

Например, Раиса Петрукович потеряла более миллиона рублей. В 2015 году она вместе с мужем стала вкладывать свои деньги в «Семейный капитал», чтобы купить квартиру. По словам женщины, она не догадывалась о том, что компания — обычная финансовая пирамида. Сначала семье выплачивали регулярные месячные выплаты в размере 10 тысяч рублей, но максимальную прибыль можно было получить, оформив закрытый вклад на год. За это время один миллион рублей, судя по выписке, превратился в два. Правда, свои деньги семья Петруковичей так и не смогла получить. В похожей ситуации оказались около 400 человек по всей Карелии.

Подробнее о ситуации — в репортаже программы «Вести Карелия»:

 

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings