Вместо Перинатального центра на Древлянке откроют поликлинику? | Daily
Daily News

Вместо Перинатального центра на Древлянке откроют поликлинику?

Недостроенное здание республиканского диагностического центра на Древлянке не отдадут Перинатальному центру. Как объяснили нам в карельском Минздраве, в прошлом году, когда здание обследовали специалисты, все вроде бы было нормально. Но недавняя экспертиза показала, что долгострой для Перинатального центра не подходит – не хватает площадей. Поэтому от этой идеи пришлось отказаться.

— Видимо, при первом обследовании специалисты еще не знали, что нормы изменились, — комментируют сложившуюся ситуацию в министерстве.

Однако в Минздраве заверяют: корпус все равно рано или поздно достроят, а уж претендентов на эти площади достаточно. Не исключено, что здание отдадут поликлинике №5, которая нуждается в расширении. Все-таки Древлянка разрастается и застраивается, там появляются целые новые кварталы, нагрузка на поликлинику тоже  увеличивается, скоро принять всех жителей микрорайона будет сложно. Правда, когда из федерального бюджета выделят деньги на то, чтобы достроить разрушающийся корпус, не известно. В Минздраве говорят, что это произойдет точно не в этом году.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings