Внимание, родители! Правила приема в первые классы могут изменить
Daily News

Внимание, родители! Правила приема в первые классы могут изменить

В первые классы, возможно, снова будут принимать не по прописке. Дело в том, что депутат карельского парламента Эмилия Слабунова недавно обратилась в республиканскую прокуратуру, с просьбой разъяснить, можно ли за городскими гимназиями и лицеями закреплять весь город, не руководствуясь территориальным принципом. Из прокуратуры пришел ответ, что мэрия Петрозаводска такое право имеет.

— После этого ответа было совещание в мэрии с директорами школ, и педагоги высказались за то, чтобы и остальные школы могли принимать первоклашек из всех районов города, — говорит Эмилия Слабунова. — Я думаю, это правильно, чтобы каждая школа нашла своих учеников. А родители должны иметь право выбора, куда отправить своего ребенка.

Как нам рассказали в городской мэрии, они уже подготовили проект постановления об изменении правил приема. Но все будет зависеть от решения городской прокуратуры.

— Прошлой осенью городская прокуратура дала нам отрицательный ответ, что закреплять все школы за всем городом нельзя. Как видим, у республиканской прокуратуры другая позиция, — рассказали нам в Управлении образования петрозаводской мэрии. – Вот такая правовая коллизия возникла. Сейчас мы снова написали в городскую прокуратуру, и от их ответа будет зависеть, поменяются ли правила игры.

Между тем, до приема в первые классы осталось совсем чуть-чуть – первая волна начнется 2 марта. Как рассказали нам в Управлении образования, в прошлом году родители находили способы обойти закон, например, делали детям временную прописку в районах, где находится желаемая школа.  Вот уже несколько лет подряд прием в первые классы становится настоящим испытанием для родителей.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings