Во время беспорядков в Париже серьезно пострадала российская журналистка
Daily News

Во время беспорядков в Париже серьезно пострадала российская журналистка

В Париже продолжаются массовые митинги против повышения цен на бензин. В ходе беспорядков пострадало 65 человек, среди которых 11 сотрудников полиции. Более 169 демонстрантов задержаны, сообщает BBC. Среди пострадавших — российская журналистка с телеканала ВГТРК Дарья Григорова. 

Девушка была ранена в ногу, а также получила отравление угарным газом. При этом, несмотря на травмы, она продолжила делать репортаж, передает телеканал «Россия 1».  По сообщению главного редактора Russia Today Маргариты Симоньян, в Париже также пострадали 12 журналистов российского телеканала RT, пишет ФАН.

Протестные акции против повышения цен на бензин, которые проходят во Франции уже третьи выходные, получили название протестов «желтых жилетов».

По оценкам властей, в субботу в Париже на улицы вышли 5,5 тысяч демонстрантов, а по всей остальной Франции в акциях протеста приняли участие 36 тысяч человек. Как сообщает полиция, протестующими в 582 местах были заблокированы дороги.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings