Во время «Прямой линии» Путин зачем-то напомнил, что раньше работающим пенсионерам не платили
Daily News

Во время «прямой линии» Путин зачем-то напомнил, что раньше работающим пенсионерам не платили

В ответ на вопрос о повышении пенсионного возраста в России Владимир Путин вспомнил о пенсионной системе советских лет. Затем добавил, что это крайне важная тема. Также главу государства спросили, почему не индексируются выплаты работающих пенсионеров, сообщает «Руна».

— В советское время, вы знаете, работающим пенсионерам не платили. Уместно или нет, правительство перенесло это в сегодняшний день. Об этом нужно подумать, потому что прежде всего это люди, работающие на низкооплачиваемых работах. Я всегда относился к этому в высшей степени осторожно. Одна из ключевых задач — значительное повышение доходов пенсионеров. И это нужно обеспечить. Это позволит уменьшить количество людей, живущих за чертой бедности. Я надеюсь, что это будет сделано. Тогда уже будем говорить о мерах, которые правительством предлагаются, — подчеркнул президент.

Напомним, в России планируется повышение пенсионного возраста. Читайте, почему это происходит и чем это грозит именно вам.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings