Водитель маршрутки обматерил депутата Петросовета | Daily
Daily News

Водитель маршрутки обматерил депутата Петросовета

Депутат Петросовета от партии КПРФ Людмила Крылова пожаловалась в прокуратуру на водителя маршрутки, который ее оскорбил. Депутат не смогла смолчать,  когда водитель «газельки» начал подсаживать в и так под завязку заполненную маршрутку «стоячих» пассажиров. И нарвалась не только на грубость, но и на угрозы:

— В то утро я как обычно ехала на работу с Древлянки, — вспоминает депутат Людмила Крылова. — Села на конечной остановке на улице Попова. Уже через пару остановок маршрутка полностью заполнилась, но водитель продолжал набирать пассажиров. Тогда я вежливо напомнила ему, что, вообще-то, маршрутка рассчитана на 13 сидячих мест. А все остальное уже не по правилам. Да и вообще, это издевательство — заставлять людей ехать, согнувшись в три погибели.

В ответ водитель посоветовал женщине «сидеть и не тявкать». Мол, когда сама сядешь за руль маршрутки, тогда и будешь решать, сколько пассажиров брать. Крылова объяснила, что она – депутат Петросовета, прекрасно знакома с правилами перевозки пассажиров. В итоге женщине все-таки удалось добиться, чтобы «стоячих» в маршрутку не брали. Но за свою настойчивость ей много чего пришлось выслушать. Отборным матом водитель «газельки» чихвостил кровопивцев – единороссов, которые обворовывают рабочий класс. Крылова пыталась было заметить, что она вообще-то принадлежит к оппозиционной партии КПРФ. Но разъяренного мужчину это еще больше раззадорило. Он принялся издеваться: раз ты депутат, почему тогда не на такси ездишь, а на маршрутке, как весь остальной «сброд». Наверняка ведь денег наворовала, вот и вызывай такси.

— Оскорбления продолжались до тех пор, пока я не вышла на остановке возле университета,- говорит Крылова. — Остальные пассажиры поначалу пытались его усмирить, говорили, чтобы он за дорогой следил, а не меня ругал. Но потом они притихли. Мне было очень неприятно, столько матерщины я в жизни в свой адрес не слушала. А я ведь не только депутат, но и женщина! На прощание я предупредила, что буду жаловаться в прокуратуру. Но водитель маршрутки еще раз обматерил меня и пригрозил: буду вякать – получу по полной программе.

Крылову такие угрозы не испугали, она отнесла заявление в республиканскую прокуратуру. Однако там никто не стал защищать оскорбленную женщину. В ответе, пришедшем из прокуратуры, сказано: если бы водитель маршрутки все-таки взял «стоячих» пассажиров, то его бы можно было за это наказать. Но раз Крылова помешала ему это сделать, значит, никаких правил он не нарушил. А то, что матерился и ругался – это его личное дело. Да и вообще, водителя уже уволили. А на нет и суда нет. Вот и проявляй после этого активную гражданскую позицию.

Вот этот ответ. Запрос в прокуратуру писал депутат Законодательного Собрания Карелии Александр Степанов.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings