Водитель обстрелянного в Пряже мусоровоза рассказал, как все произошло
Daily News

Водитель обстрелянного в Пряже мусоровоза рассказал, как все произошло

пряжа свалка карелия водитель ленобласть обстрел
Фото: 78.ru

На днях в Карелии обстреляли большегрузный мусоровоз, который привез на свалку в поселке Пряжа отходы из соседней Ленинградской области. Водитель машины Владислав рассказал, как все произошло. Мужчине повезло, во время стрельбы он находился в кузове грузовика.

Он не мог видеть — вылазил я из кабины или нет, потому что я уже долго находился в кузове, и целенаправленно стрелял в сторону водителя, в лобовое стекло. Я не знаю, что у него за намерения были такие. Можно сказать, что мне повезло, что я находился в кузове, — передает слова Владислава 78.ru.

пряжа свалка митинг карелия

В тот день Владиславу пришлось остаться ночевать в поселке, потому что мусор не успели выгрузить. Мужчина удивился, что на месте свалки не оказалось работников, которые обычно убирают остатки мусора из кузова. Вычищать отходы пришлось самому.

Я вычистил, хотел уже спрыгнуть из кузова, пойти отогнать машину вперёд маленько, но там было много мусора, я не решился в этот мусор прыгать. Позвонил коллеге, попросил, чтобы он вперёд отогнал машину, чтобы я мог спокойно отогнать, — говорит водитель.

Вскоре раздался выстрел, и все водители побежали в лес. Оказалось, стрелок был недалеко, в лесу мужчины нашли натоптанное место. Расследование происшествия продолжается.

мусоровоз карелия обстрел пряжа свалка

Фото: 78.ru

Мы уже писали, что жители Пряжи планируют выйти на митинг. Сразу после этого заявления чиновники провели совещание в Минприроды Карелии. На нем обсудили проблему, о которой давно знали и прокуратура, и Росприроднадзор, — незаконный вывоз мусора из Ленобласти в республику. Прокуратура потребовала от ООО «Полигон», которое обслуживает свалку в Пряже, устранить нарушение законодательства. Сейчас чиновники решают вопрос о приостановке деятельности фирмы, принимавшей отходы из Ленобласти, сообщает «Руна».

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings