Водитель сбил лося на трассе в Карелии
Daily News

Водитель сбил лося на трассе в Карелии

машина
Фото: ДТП Петрозаводска и Карелии

В группе ДТП Петрозаводска и Карелии появилось фото аварии, которая произошла накануне в Питкярантском районе. Встреча легкового автомобиля и лося закончилась гибелью животного.

Водитель не пострадал. В комментариях водители сочувствуют автовладельцу и пишут, что встреча с лосем на дороге обычно непредсказуема и в лучшем случае заканчивается серьезными материальными потерями для автомобилиста.

Он  вылетает непредсказуемо, и либо ты, либо он, хоть кто-нибудь тут есть, кто готов пойти на машине против лося?!

Встречалась дважды. В первый раз на своей машине по дороге из Питера. Скорость для ночи была приличная, но среагировать успела, объехала сзади, но всё равно лягнуть в бампер успел. Лось ушел, КАСКО покрыла новый бампер. Второй раз на трансфере из Финки в прошлом году в сентябре. Водитель среагировать не успел — лобовое вдребезги, крыша промята, капот и крыло мятые. Все живы, про лося не знаю — убежал в лес. Нам тогда повезло, что он через крыло в машину влетел, получилось под углом. Кто не встречал это «счастье» на дороге, не поймет.

У меня, помню, было! Ели увернулся под Шелтозером!

сбитый лось

Фото: ДТП Петрозаводска и Карелии

Надо сказать, что в случае серьезного столкновения с животными водителям приходится не только ремонтировать авто, но и платить штраф за вред, причиненный охотничьим ресурсам. Прайс с расценками разработан в Министерстве природных ресурсов и действует уже восьмой год. Так, за сбитого за лося — 40 000 рублей, благородного оленя — 35 000, медведя — 30 000, за косулю или рысь — 20 000, за кабана или росомаху — 15 000, барсука — 6000, соболя или выдру — 5000, бобра, сурка — 3000. За самку крупного животного придется заплатить в разы больше, так как учитывается гибель потенциального потомства, которое она могла бы принести. За лосиху, например, штраф может достигать и 200 тысяч рублей.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings