Водитель "Скорой" ответит перед законом за... плохую дорогу | Daily
Daily News

Водитель «Скорой» ответит перед законом за… плохую дорогу

Доехать до больницы и не сойти с ума – нелегкая задачка для жителей Калевальского района.  Сильный стресс испытали две беременные жительницы поселка Боровой и мама полугодовалого малыша, ехавшие на машине «скорой помощи» в Калевальскую больницу. Обледенелая дорога не была посыпана песком: в какой-то момент водитель не вписался в резкий поворот и вылетел в кювет. Машину занесло прямо на деревянном мостке через речку Бурливая, которая не замерзает в холода. От удара шестимесячный младенец-пассажир вылетел через лобовое стекло и упал прямо в речку.

Благо, врач «скорой» отреагировала молниеносно – она смогла вытащить ребенка. Маленький Лёня, считай, родился в рубашке – он отделался переломом бедра. Надежные ангелы-хранители оказались и у беременных пассажирок – у женщин остались только ссадины. А вот водитель «скорой» получил уголовное дело.

— По закону отвечает водитель, он должен был двигаться с такой скоростью, чтобы обеспечивать постоянный контроль над автомобилем, — рассказал заместитель руководителя Костомукшского межрайонного следственного отдела Алексей Кабак. – Водитель должен был учесть, что дорога обледенела. Да, вина дорожников тоже есть, и виновные будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

В рамках уголовного дела провели техническую экспертизу. Как посчитал эксперт, водитель выбрал неправильную скорость при существующих дорожных условиях. С какой же скоростью стоит ехать по калевальскому бездорожью, эксперт не написал. Водителю теперь грозит до двух лет лишения свободы и лишение водительских прав до трех лет. После случившегося с работы мужчину уволили.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings