Водитель такси лишилась прав на полтора года за ложный донос
Daily News

Водитель такси лишилась прав на полтора года за ложный донос

Жительница Лахденпохского района обратилась в местную прокуратуру с заявлением о том, что сотрудник полиции предлагал заплатить ему взятку в размере 50 тысяч рублей, а также незаконно применил к ней физическую силу и сфабриковал в отношении неё административный материал. 

В ходе проведенной проверки было установлено, что сообщение о преступлениях является заведомо ложным и что таким способом заявительница пыталась избежать привлечения к административной ответственности, а также отомстить сотрудникам ДПС за пресечение совершенного ею административного правонарушения. В сентябре 2016 года работавшая водителем такси обвиняемая управляла автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и была остановлена сотрудниками ДПС, которые составили административный протокол по ч. 1 ст. 12. 8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). В итоге в отношении нее было возбуждено уголовное дело за заведомо ложный донос, а за совершенное административное правонарушение ей назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортным средством на 1 год 7 месяцев и штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings