Водители будут платить два новых налога
Daily News

Водители будут платить два новых налога

Два дополнительных налога планируется ввести для автомобилистов России. На этой неделе Минфин опубликовал обновленную редакцию законопроекта о включении неналоговых платежей в Налоговый кодекс. В частности, речь идет об экологическом и утилизационном сборах. Об этом сообщает URA.RU.

Эксперты отметили, что экологический налог может стать непосильным бременем. Он ударит прежде всего по малообеспеченным россиянам, которые преимущественно ездят на бюджетных и подержанных автомобилях.

Это явный перебор, поскольку экологический налог должен быть автоматически включен в транспортный, отметил в беседе с URA.RU председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин. — Человек ездит на машине, повреждает дорожное покрытие, платит за это, а также за выбросы в атмосферу. Всё логично. Но возможное появление нового налога — огромная материальная нагрузка, и сегодня не все ее в состоянии потянуть.

Утилизационный налог будут платить представители бизнеса, которые ввозят новые автомобили в страну для последующей продажи.

— Но в конечном итоге этот платеж ложится на плечи потребителей. Будет расти налог — будут расти расходы тех, кто покупает машины, — отметил юрист Сергей Ефимов.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings