Водители, вовремя не поменявшие резину, заплатят 5 тысяч рублей? | Daily
Daily News

Водители, вовремя не поменявшие резину, заплатят 5 тысяч рублей?

Похоже, предложение карельского губернатора Александра Худилайнена пришлось по вкусу российским депутатам. На днях в  Госдуму был внесен законопроект, который предлагает штрафовать владельцев за отсутствие зимней резины на 5 тысяч рублей.

Авторы закона предлагают также определить период, в который нужно будет обязательно ездить только на зимней резине: с 1 декабря по 1 марта. Но регионы смогут устанавливать свои сроки с учетом климата и погодных условий. Кроме того, депутаты предлагают прописать в законе и требования, которым должны соответствовать зимние шины. Пока такого перечня нигде нет.

Напомним, что карельскому губернатору идея заставить карельских водителей принудительно менять зимнюю резину пришла после сильного снегопада, который прошел в Карелии в конце октября прошлого года. Тогда многие недобросовестные водители выехали на улицы Петрозаводска на летней резине и спровоцировали огромное количество аварий.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings