Водители выстроились в огромные очереди за медсправками, которые завтра подорожают
Daily News

Водители выстроились в огромные очереди за медсправками, которые завтра подорожают

Уже завтра, 22 ноября, медосмотр для водителей подорожает в несколько раз! Если раньше пройти медосмотр можно было за 1,5-2 тысячи рублей, то сейчас цена взлетит до 5-7 тысяч!

Объявления о подорожании появились уже и в петрозаводских поликлиниках.

Водители по всей стране выстроились в огромные очереди к поликлиникам, наркодиспансерам и всем платным медучреждениям, где проводят водительскую медкомиссию.

Напомним, связано подорожание с новым приказом Минздрава, согласно которому каждому водителю надо будет доказывать, что у него нет пристрастия к алкоголю и наркотикам. Раньше можно было оформить справку для прав от нарколога за 300 рублей.

Сейчас два исследования станут обязательными:

— моча на психоактивные вещества. Так находят следы наркотиков и психотропов;
— кровь на карбогидрат-дефицитный трансферрин — CDT. Он помогает найти признаки регулярного употребления алкоголя.

А стоят такие анализы недешево — не меньше 6 тысяч рублей. Один из анализов делается 4 часа. То есть водителям придется как минимум два раза приходить в наркодиспансер: сначала сдать анализы, потом получить результат и заключение нарколога.

Водители в соцсетях возмущаются новым порядком, который вряд ли улучшит безопасность на дорогах.

— Синтетические наркотики и алкоголь выводятся из организма. Зная срок выведения, можно пройти комиссию, даже регулярно употребляя, это ни для кого не составит труда. Поэтому эти меры являются пустышкой по определению, и многие комментаторы выше абсолютно правы — это лишь еще один способ залезть в карман к пока еще платежеспособным автолюбителям.

Водительская справка нужна кандидатам в водители, чтобы начать обучение, действующим водителям — чтобы получить новые права.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings