Водителя джипа, влетевшего в остановку, могут отстранить от работы? | Daily
Daily News

Водителя джипа, влетевшего в остановку, могут отстранить от работы?

Массажиста кукковской поликлиники Александра Захарова, который в мае 2011 года влетел в остановку на улице Фролова и насмерть задавил пожилую женщину, покупавшую в тот момент овощи в ларьке, отправят на повторную медицинскую экспертизу. Решение об этом было принято во время очередного судебного заседания. Напомним: сам Захаров утверждает, что в тот момент у него случился эпилептический припадок, и он не мог управлять машиной. Первая медицинская экспертиза это подтвердила, и суд отправил водителя джипа на принудительное лечение, которое заключалось в простом наблюдении у психиатра.

Дочери погибшей Раисы Копцевой с таким решением не согласились, подали апелляцию – и верховный суд встал на их сторону. Дело отправили на повторное рассмотрение уже другому судье. И вот теперь Захарову предстоит новая экспертиза. Правда, все в том же институте имени Сербского. Другого лечебного учреждения, которое бы занималось подобными исследованиями, в России просто нет. Но адвокат потерпевшей стороны Борис Козинский надеется, что теперь эксперты более внимательно отнесутся к своей работе:

— Для этого мы составили список вопросов, на которые специалисты института должны дать ответы, — говорит адвокат. — Самое главное для нас – чтобы они подтвердили, что нельзя с уверенностью утверждать, был ли у человека припадок или нет. У нас есть показания врачей, которые открыто заявляют: спустя пять минут после припадка у человека может не остаться никаких признаков приступа и приходится верить на слово либо ему самому, либо его родственникам.

Новой экспертизы Захаров дожидается в Петрозаводске: попасть в институт имени Сербского не так-то просто, там большая очередь. Пока основное судебное разбирательство приостановлено, Борис Козинский намерен добиться, чтобы Александра Захарова отстранили от работы. Адвокат уверен: массажист может быть опасен для своих пациентов. Сам водитель джипа от работы добровольно отказываться не хочет – объясняет, что на то не было указаний.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings