Водителя оштрафовали за то, что он пропустил машину скорой помощи
Daily News

Водителя оштрафовали за то, что он пропустил машину скорой помощи

Тольяти Фрунзе Маршала Жукова водитель пересек стоп-линию

Россиянин получил штраф за то, что пропустил скорую помощь на светофоре. Дорожная камера зафиксировала, как водитель выехал за стоп-линию. В ГИБДД отказались менять своё решение, назвав его вполне справедливым. Только после широкого общественного резонанса удалось добиться более тщательного рассмотрения инцидента.

27 июля житель Тольятти на пересечении улиц Фрунзе и Маршала Жукова ждал зеленого сигнала светофора. Он заметил сзади «скорую» с включенными мигалками и проехал чуть вперед, чтобы дать дорогу медикам. При этом он пересек стоп-линию передними колесами.

Мужчину оштрафовали за пересечение черты, с чем он был не согласен. Он попытался опротестовать штраф, но автоинспекторы отклонили претензию. В ГИБДД заявили, что водитель должен был сразу встать так, чтобы не мешать проезду «скорой». Его заставили оплатить 800 рублей.

После публикации истории водителя в ГИБДД пересмотрели запись с камер и «при ее детальном изучении» увидели, что водитель пропустил «скорую», находясь уже перед стоп-линией. В ведомстве мужчине порекомендовали пожать официальную жалобу и опротестовать штраф.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings