Водителя, протаранившего на своем джипе остановку, будут судить заново | Daily
Daily News

Водителя, протаранившего на своем джипе остановку, будут судить заново

Водителя, протаранившего на своем джипе остановку, будут судить заново

Массажиста детской поликлиники Александра Захарова, который в мае прошлого года протаранил на своем джипе ларек на остановке на улице Фролова, будут судить заново. Верховный суд отменил постановление Петрозаводского городского суда. Напомним: в результате той страшной аварии погибла пенсионерка Раиса Копцева, покупавшая овощи в ларьке на остановке. На суде Захаров уверял, что за рулем у него случился приступ эпилепсии, он на несколько минут «отключился» и  не помнит, как въехал в ларек.И суд ему поверил, несмотря на многочисленные попытки адвоката потерпевшей стороны Бориса Козинского обратить внимание на множество несоответствий в показаниях Захарова.

Так, сразу после аварии водитель джипа о своем приступе сотрудникам ГИБДД почему-то сказать забыл. Но как только у него появился адвокат, показания Захарова резко поменялись,  и версия о внезапном приступе стала основной. Такое несоответствие водитель джипа объяснил тем, что не хотел, чтобы все узнали о его заболевании – это могло испортить его репутацию. На суде же на вопрос Козинского о том, как он мог так подробно описать все происходившее во время аварии, если он ничего не помнит, Захаров ответил, мол, узнал обо всем со слов свидетелей и сотрудников Госавтоинспекции. И добавил: предыдущие свои показания он придумал.

В итоге  водителю джипа назначили принудительное лечение у психиатра в виде амбулаторного наблюдения. То есть Захаров просто раз в месяц должен являться на осмотр к специалисту. Дочери погибшей Раисы Копцевой были в шоке от такого исхода дела и подали кассацию в верховный суд. Там на все несоответствия обратили внимание и назначили повторное рассмотрение дела, но уже у другого судьи. Скорее всего, процесс начнется осенью.

— Если честно, я уже не надеялась на справедливость, — говорит дочь погибшей женщины Светлана Александренок,-  Просто мы с сестрой решили идти до конца и сделать все возможное для того, чтобы этот человек понес хоть какое-то наказание.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings