Водителя скорой помощи хотят оштрафовать на 300 тысяч за парковку на газоне
Daily News

Водителя скорой помощи хотят оштрафовать на 300 тысяч за парковку на газоне

скорая помощь штраф водитель

Водителя скорой помощи собираются оштрафовать на 300 тысяч из-за того, что он припарковался на газоне. Инцидент произошел в одном из дворов Москвы, сообщает группа «Синие ведерки» в Facebook. В комментариях пишут, что стоявший на газоне автомобиль сфотографировал прохожий.

Дело было так. Приехала городская скорая помощь на вызов, медики ушли к больному, а водитель припарковался на тротуаре и, дабы оставить проход пешеходам, сместился двумя колесами на кусок грязной земли, называемый газоном. В это время, весело шагая или задорно катясь на самокате, появился он — стукач Москвы. Достав свой смартфон, он сделал исподтишка парочку снимков, отправил куда надо, и след его простыл, — сообщил пользователь Сети.

Согласно документам, изначально штраф был выписан на имя собственника машины — ГУП Автокомбинат «Мосавтотранс», а затем обязательства по выплате штрафа были переложены на водителя. По словам юриста Ольги Ерошенковой, Трудовой кодекс исключает возможность переложить штраф на сотрудника и данную ситуацию можно оспорить. Однако в любом случае придется подтвердить наличие особых обстоятельств, избавляющих от ответственности за причиненный ущерб.

парковка штраф водитель

В данном случае водитель находился при исполнении и всю ответственность несет работодатель, сообщил специалист по автомобильному праву Константин Юрков. Водитель привез медиков на вызов и мог вынужденно пренебречь требованиями ПДД.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings