Военком Стойков винит в развале армии американских "диверсантов" | Daily
Daily News

Военком Стойков винит в развале армии американских «диверсантов»

Американские диверсанты с карельской пропиской разваливают российскую армию! Такое сенсационное заявление сделал военком Карелии Евгений Стойков. По мнению Стойкова, нормальному набору в армию мешает Правозащитный союз Карелии, который активно отстаивает права призывников в судах. Стойков уверен, что делают это правозащитники вовсе не из патриотических соображений.

— Я уже обращался и в ФСБ, и в контрразведку, потому что позиция этой организации — она спонсируется Западом — у них понятие такое, что в России армии быть не должно — армия должна быть в США, — публично, в присутствии камер заявил военком.

Руководитель Правозащитного союза Карелии Сергей Табаков уверен, такие слова – высшая оценка их деятельности.

-Да, наша цель уничтожить нынешнюю призывную систему, которая себя изжила, и никакой реформе не подлежит. Мы хотим, чтобы в России была сильная, профессиональная, а значит контрактная армия, — прокомментировал Сергей Табаков.

Существует организация, действительно, на зарубежные гранты, ведь российские меценаты на защиту прав человека денег жалеют. Призывников же приходится защищать часто. В 2011 году в Правозащитный союз Карелии обратилось больше 600 человек, и ни один из них не был в итоге призван. По словам Сергея Табакова, особенно часто стали вручать повестки ребятам, которые негодны к службе по здоровью. Видимо, по логике военкома, и суды у нас прозападные, раз встают на сторону призывников.

Сергей Табаков признается, что военкомат пишет на правозащитников кляузы регулярно. Такое бы рвение пригодилось в поиске уклонистов – на сегодняшний день в розыске в Карелии почти 2 тысячи призывников.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings