Волки начали поедать собак на улицах карельских поселков
Daily News

Волки начали поедать собак на улицах карельских поселков

Фото: rus.postimees.ee

Настоящее нашествие диких животных переживают жители республики в этом году. Каждую неделю приходят сообщение о новых встречах с лесными обитателями. Так, в поселке Сумский Посад Беломорского района волки загрызли собаку местного жителя. Причем свою добычу они съели прямо на улице населенного пункта и не стали уносить в лес. Сообщение о случившемся пришло в адрес редакции газеты «Беломорская трибуна».

А ведь это мой пес, размером с волка сам. Работает стая из шести волков молодых под командой волчицы, это определил местный знакомый охотник, что ходил по следам этого случая. Пса очень жалко. Работать надо по таким делам, — написал хозяин погибшей собаки.

По словам охотоведа Льва Шишина, в нынешнем году в Беломорском районе выдали 123 разрешения на отстрел волков. Такую цифру вполне можно назвать ажиотажем. Ранее подобных проблем с дикими животными в Карелии не было.

Погибшая собака. Фото: «Беломорская трибуна»

Ранее в Минприроды Карелии нашему изданию объяснили, что дело вовсе не в голодной осени. Сейчас звери тянутся к населенным пунктам, где легко найти добычу, а а человек их больше не пугает.

Животные привыкли к нам, перестали бояться людей, адаптировались. Больше нет охотничьего пресса, поэтому звери могут и увечья нанести. В других регионах – от Камчатки до Коми – есть смертельные случаи, нам пока повезло. Дикие животные становятся конфликтными, если раньше они боялись человека, то теперь потеряли страх. В том числе по этой причине не надо подкармливать тех же медведей на трассах. Они начинают считать, что им должны этот корм.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings