Нашли след Егора Верхоглядова: возможно, мужчина потерял память | Daily
Daily News

Нашли след Егора Верхоглядова: возможно, мужчина потерял память

Волонтерам удалось выйти на след Егора Верхоглядова: возможно, мужчина потерял память

Волонтеры, участвующие в поисках пропавшего фотографа Егора Верхоглядова, рассказали о сделанных ими находках. Вчера местность в районе озера Миккельское прочесывали 26 человек, среди которых были не только добровольцы и родственники мужчины, но и полицейские и местный участковый.  На берегу ручья им удалось обнаружить рыболовную сетку, а рядом с этим местом – недавнюю стоянку, где лежали несколько пачек из-под сигарет «Честерфилд» и бутылка из-под пива «Амстел». Родственники объяснили, что это – любимые сигареты и пиво пропавшего мужчины. К стоянке вели следы шин.

Полицейские обратили внимание и еще на одну деталь: два чека за бензин от 4 и 6 октября, который кто-то оплатил по банковской карте. Все начало вставать на свои места в середине дня, когда на мобильник координатора поисков позвонил некий Георгий. Он объяснил, что накануне подвозил одного мужчину от заброшенной деревеньки Шомбы, расположенной на озере Миккельское, до развилки на  деревню Сяргилахту (берег Иматозера). Напомним, именно этот случай имели в виду спасатели, говоря о единственной  зацепке, которая в итоге сорвалась: по данным поисково-спасательной службы Карелии, загадочным  пассажиром оказался все-таки не Егор Верхоглядов.

Однако у волонтеров другая информация на этот счет. Вместе с участковым они лично пообщались с водителем,  и тот опознал Егора по фотографии. Рассказал, что пропавший мужчина выглядел вполне прилично, шутил и был бодр. На Егоре был чистый камуфляжный костюм. Он объяснил водителю, что  ночевал в землянке, а сейчас направляется через Сямозеро в сторону Кудамы (по словам родителей Егора, недалеко от этого места находится их семейная дача). Доехать туда на машине мужчина отказался. Денег у пассажира с собой не оказалось, он пытался расплатиться канистрами с бензином.

Кое-что из описанного показалась родственникам Верхоглядова странным. К примеру, Егор рассказывал водителю, что едет на дачу, чтобы помочь деду с ремонтом. Но дедушка пропавшего мужчины уже давно умер. Так что не исключено, что у Егора что-то произошло с памятью. Как пишут волонтеры, после 10 дней скитаний по лесу действия мужчины могут быть не совсем логичными или адекватными из-за усталости и тяжелого психического состояния.

Сейчас поиски переместились в район Иматозера — дороги на Сяргилахту, по – прежнему необходима помощь волонтеров. Напоминаем телефон координатора поисков Ивана Лукина: +79114042868.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings