Волонтеры объединились в группу, чтобы бороться с токсикоманией | Daily
Daily News

Волонтеры объединились в группу, чтобы бороться с токсикоманией

Петрозаводские волонтеры создали группу «Чужих детей не бывает», цель которой – остановить распространение токсикомании среди подростков и воспитанников детских домов и изменить ситуацию, которая сложилась в Петрозаводске. О тех ужасах, которые творятся сегодня в детском доме №4, мы уже рассказывали. Напомним: многие воспитанники там не стесняются «ловить кайф» чуть ли не на глазах у воспитателей. Они уже давно никого не боятся. Сотрудники же детского дома признаются: они бессильны, даже пакет с клеем отобрать — и то страшно. Дескать, кто знает, как отреагирует «надышанный» подросток.

Чиновники уже давно в курсе происходящего, но никаких конкретных мер принять так и не удосужились.  А все письма, которые председатель экспертно–правового партнерства «Союз» Игорь Пальцев разослал не только нашим чиновникам, но и президенту, и уполномоченному по правам ребенка в России Павлу Астахову, так и остались без ответа. Реакции – ноль. А ведь детский дом №4 – не единственный детский дом, который затронула эта проблема. Говорят, в других петрозаводских домах токсикомания тоже процветает, просто их директора боятся признаться в этом.

Теперь к решению проблемы подключились волонтеры и просто неравнодушные люди, которые уверены: юные токсикоманы тоже имеют право на нормальную жизнь. Сейчас организаторы группы набирают добровольцев, готовых поучаствовать в акциях. Волонтеры собираются напечатать листовки и развесить их в общественных местах, а также раздать прохожим. Так они надеются привлечь внимание жителей города к проблеме токсикоманов.

— Когда видишь ситуацию изнутри,  возникают вполне логичные вопросы: где дети  взяли деньги, где купили клей, бензин и другие средства, почему взрослые проходят мимо, когда видят ребенка с «пакетом» в руках?- пишут активисты группы. — Давайте сделаем то, что может изменить общество!

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings