Воры украли банкомат и снялись «на долгую память» | Daily
Daily News

Воры украли банкомат и снялись «на долгую память»

Воры украли банкомат и снялись «на долгую память»

Девять жителей Карелии за два года совершили 86 преступлений. Орудовали они на территории Сортавальского района: обчищали коттеджи и гаражи. А еще очень любили воровать из торговых павильонов банкоматы. Утащат, распотрошат, уничтожат. Первым делом они обычно  избавлялись от камеры. Но однажды произошел казусный случай, из-за которого воры и погорели. По-дурацки.

— В одном банкомате преступники не знали о том, что видеокамера продолжает снимать, и там на записи остались их лица, — рассказывает заместитель начальника СУ МВД Карелии Егор Куприянов. По этой съемке их и нашли.

Преступникам от 23 до 35 лет. Ловили их стражи порядка долго. Говорят, все из-за того, что злодеи хорошо шифровались. Чтобы не вычислили, где они находятся, никогда не брали с собой на дело мобильники. Боялись просушки, поэтому никогда не разговаривали по телефону о делах. Кроме того, практически все – с чистой репутацией: не сидели, не привлекались. Сейчас они все на свободе. В МВД объясняют: злодеи раскаялись, и нет смысла до суда их держать за решеткой.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings