Восьмиклассник умер на «вписке» от передозировки сильнодействующего лекарства: друзья решили, что он уснул, но мальчик впал в кому
Daily News

Восьмиклассник умер на вписке от передозировки сильнодействующего лекарства: друзья решили, что он уснул, но мальчик впал в кому

В День защиты детей восьмиклассник умер на вписке под Смоленском. Подросток принял тройную дозу кетамина, после чего впал в кому. Его друзья решили, что он просто спит. Когда утром он не проснулся, ребята вызвали «скорую», но было уже поздно.

1 июня шумная компания подростков решила отметить по-взрослому, сообщает «Реп.ру». Концертам и флешмобам в центре города они предпочли посиделки в поселке Миловидово. Всего в квартире было пятеро парней-подростков. На вписку принесли алкоголь, сигареты и кетамин — препарат, который отпускают строго по рецепту.

— Нюхали они сначала газ. Обычный газ, который в зажигалки заправляют. После решили нюхать какой-то кетамин. Он принял тройную дозу, — пишет знакомый Димы.

Таблетки растолкли в порошок, после нескольких вдохов 14-летний Дима (имя изменено) отключился.

— Жаль, нельзя перемотать время на три дня назад и выкинуть эту дрянь! — пишут знакомые школьника.

Откуда взялись наркотики, неизвестно. Димины друзья уверяют, что он просто нашел таблетки. В это верится с трудом. Кетамин — сильнодействующий препарат, продажа которого контролируется государством. Лекарство отпускается строго по рецепту, выписанному на специальном бланке, для учета оборота наркотических средств.

Подростки отошли от действия препарата только на следующее утро. Друзья Димы думали, что он, как и остальные, просто спал. На самом деле подросток впал в кому от передозировки. Когда парня не смогли разбудить, испугались и позвонили в «скорую». Врачи приехали через полчаса, к тому моменту Дима уже был мертв.

5 июня школьника похоронили. Попрощаться с ним пришли родные, друзья и одноклассники. О случившемся говорили осторожно. Уснул и не проснулся.

— Я люблю и любил тебя всегда, брат мой! Ты навсегда останешься моим лучшим другом, ты умирал у меня на руках, я рыдал, братик, сильно рыдал, — пишет один из приятелей Димы в соцсети.

— В день, когда тебя не стало, мы с тобой разговаривали обо всем. Мы строили планы на твой день рождения, мы думали, как поедем с тобой на море, как уедем из этого города, — вспоминает другой.

Димины знакомые уверяют: парень впервые попробовал наркотики, но на его странице есть доказательства обратного. Парень состоял в подростковом движении «4:20». Название появилось в среде североамериканских наркоманов, его связывают с курением марихуаны. Дима выкладывал фото таблеток, белого порошка, «дудок», но никто из взрослых не обратил внимания на увлечение парня. Точную причину его смерти установит судебно-медицинская экспертиза.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings