Воспитательницу уволили за то, что она объяснила детям фразу «сажать на кол»
Daily News

Воспитательницу уволили за то, что она объяснила детям фразу «сажать на кол»

Фото: kp.ru

Сотрудница детского сада в Таганроге попала в немилость после того, как прочитала детям отрывок из сказки «Конёк-горбунок» Петра Ершова. Воспитательница коррекционной группы в феврале по просьбе ребенка рассказала малышам, что означает фраза «посадить на кол». Женщина объяснила эти слова следующим образом: «Человека сажали на кол, кол проходил через тело человека, и потом человек умирал», пишет издание «Панорама».

Отрывок из сказки «Конек-горбунок»

Родители прямолинейность сотрудницы детсада не оценили, они потребовали уволить ее. При этом объяснений воспитательницы плохо повлияли на одного из детей. В отчете экспертизы указано, что у мальчика начались перепады настроения, истерики, тревожность и навязчивый страх смерти. Ко всему прочему он отказался ходить в детский сад.

По словам воспитательницы, она не имела злого умысла и работала по учебному плану. Женщина попыталась оспорить свое увольнение, но суды двух инстанций назвали это решение законным.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings