Вот так помогли! Чиновники хотели отправить подростка, живущего в гараже, в детский дом | Daily
Daily News

Вот так помогли! Чиновники хотели отправить подростка, живущего в гараже, в детский дом

гараж подросток сирота

Сегодня утром в поселок Чална к 17-летнему подростку, который проживает в гараже, приехала целая делегация чиновников. Об этом изданию «Столица на Онего» сообщила местный депутат Елена Косолапова.

Но, вместо того чтобы помочь ребенку, чиновники сильно его напугали. По словам Елены Косолаповой, они уговаривали подростка отправиться в детский дом.

Приезжала женщина из Минсоцзащиты, опека была и по делам несовершеннолетних, —  рассказала  Елена Косолапова. — Они уговаривали Сашку (имя изменено – прим. ред.) поехать в детский дом в Олонец. Конечно, он не поедет. Парню через три месяца 18 лет будет. Куда он поедет и что это даст?! Никаких там документов сделать не успеют. Пока все бумажки собирают, да и три месяца пройдет. Ему исполнится 18, и они его обратно отправят к нам.

 

Чиновники предупредили, что даже если подросток получит статус сироты и встанет в очередь на жилье, то жилье у него будет лет через 10.

«Но ведь если у ребенка будет статус сироты, он же сможет поступить в колледж, стипендию получать, комнату в общежитии, — рассуждает Косолапова. – А они его спрашивают, почему ты хочешь в Чалне остаться, что тебя здесь держит. Я им говорю: да он здесь с 4 лет живет, до 6-го класса здесь учился, всех знает. А вы его хотите отправить в Олонец, где никого-ничего. И менять местожительства — это стресс даже для взрослого человека».

По словам депутата, Саша до сих пор находится в стрессе: боится, что его отправят в детский дом в Олонец.

Как мы уже писали, в поселке Чална в гараже живет 17-летний подросток. Подросток окончил 9 классов в школе-интернате в Повенце и вернулся в родной поселок. Но мать его пропала, а жить ему было совсем негде. Мальчика приютили добрые люди, оборудовав ему комнату в гараже.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings