Возле Ключевского карьера построят не только коттеджи, но еще и развлекательный центр? | Daily
Daily News

Возле Ключевского карьера построят не только коттеджи, но еще и развлекательный центр?

Возле Ключевского карьера построят не только коттеджи, но еще и развлекательный центр?

Жители Ключевой не на шутку встревожены: по Петрозаводску прошел слух, что на Ключевском карьере, где так любят отдыхать горожане, в довесок к коттеджам появится еще и очередной торгово-развлекательный центр.  Проект якобы проходит последние согласования в администрации города, а строительство вот-вот начнется.

Люди недоумевают: неужели в Петрозаводске так  не хватает магазинов и ночных клубов, что их нужно сооружать прямо на берегу живописного водоема? Да и если торгово-развлекательный центр возле карьера действительно появится, об отдыхе в этом месте придется забыть.

Главный архитектор города Владислав Куспак подтверждает: подобный проект действительно существует.  Только вот центр будет спортивно – развлекательным. То есть без магазинов, зато со спортивными залами. Да и появиться он должен не рядом с карьером, а на свободном пятачке на Ключевском шоссе. То есть между карьером и жилыми застройками. И отдыху горожан возле водоема он никак не помешает.

— Только я не совсем понимаю, почему этот вопрос возник именно сейчас, — добавляет Куспак,- Ведь проект застройки мы одобрили еще года полтора назад. Но потом все затихло.  Насколько я понимаю, застройщик собирался искать инвесторов. Может, сейчас они их нашли и обратились в администрацию за разрешением на строительство? В любом случае, бояться людям нечего.

Так-то оно так, но ведь горожанам часто сулят многофункциональные спортивные центры с бассейнами, катками и тренажерными залами. А получают они в итоге очередной магазин.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings