Возмущенные сотрудники музея «Кижи» не пускают Нелидова и Худилайнена в кабинет директора
Daily News

Возмущенные сотрудники музея «Кижи» не пускают Нелидова и Худилайнена в кабинет директора

Сегодня у нового директора музея-заповедника «Кижи» Андрея Нелидова – первый рабочий день. В девять утра в холле здания музея-заповедника прямо возле входа собралась толпа журналистов и сотрудников музея. Все они хотели встретить Нелидова и задать ему пару вопросов. Сотрудникам музея пообещали, что кто-то из карельского правительства представит им нового начальника. Но к началу рабочего дня директор почему-то не пришел. Не появился он и через полчаса. Собравшиеся с замиранием сердца прислушивались к каждому скрипу входной двери. В толпе можно было заметить и сотрудников полиции охраны, которых в музее этим утром было неожиданно много.

— Может, он уже в кабинет через черный ход прошел? — переговаривались сотрудники музея.
— Что-то наш директор опаздывает. Может, министру сообщить, что его подопечный работу прогуливает, — шутили другие.
— Так нам его сегодня представят или нет? – недоумевали третьи.

В итоге председатель Союза журналистов Карелии Анатолий Цыганков решил позвонить экс-губернатору. Тот сначала не ответил на звонок, но потом все-таки перезвонил и сообщил: к своим обязанностям он уже приступил и на работу собирается, но общаться с журналистами пока не планирует. Сначала проведет встречу с трудовым коллективом.

Спустя час Андрей Нелидов все-таки появился на своем рабочем месте в сопровождении губернатора Александр Худилайнена и федерального инспектора Александра Хюннинена. Как сообщает наш корреспондент, они попали в настоящую осаду: сейчас возмущенные сотрудники музея не пускают их в кабинет директора, а Худилайнен и Нелидов отчаянно отбиваются от возмущенной толпы и пытаются убедить людей в том, что с приходом нового директора в музее ничего существенно не изменится. Обо всех подробностях этой встречи мы сообщим позже.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings