"Впервые надел белую рубашку ради Путина": как выглядели звезды и чиновники во время инаугурации, многие пренебрегли дресс-кодом | Daily
Daily News

«Впервые надел белую рубашку ради Путина»: как выглядели звезды и чиновники во время инаугурации, многие пренебрегли дресс-кодом

inauguracia putina

Если вы думаете, что все приглашенные на инаугурацию Владимира Путина придерживались установленного Кремлем дресс-кода, то глубоко ошибаетесь. На звездах и чиновниках можно было увидеть  фривольные куртки, а фасон женского платья не всегда соответствовал дневному протоколу, сообщает Русская Служба.

Приглашение на инаугурацию 7 мая неделю назад получили несколько тысяч человек. К нему также прилагалась инструкция по времени протокола и пожелания к внешнему виду: «Форма одежды: платье обычной длины, темный костюм, парадная военная форма». Такое традиционное пожелание относится ко всем, кто посещает не только церемонии инаугурации, но и другие кремлевские мероприятия и официальные встречи.

 — Темный костюм и парадная военная форма — обычная мужская одежда для торжественных мероприятий. Платье «обычной длины» — это платья-миди: ниже колена, но выше середины икры. Нарядные вечерние платья на подобном событии смотрятся неуместно, так как мероприятие деловое и проходит в дневное время. Также предполагается, что гости таких церемоний выбирают сдержанные фасоны и тона, — объясняет консультант по деловому протоколу Татьяна Николаева.

Однако далеко не все гости церемонии решили соблюдать эти правила.

Так, репер Тимати пришел в Кремль в зеленой куртке, кепке и кедах, а байкер Хирург (Александр Залдостанов) — в рубашке и свитере, поверх которых надел кожаный жилет. Тимати на инаугурации уже второй раз, но в 2012 году он пришел в пиджаке с бабочкой. Хирург, хоть и облачился в кожу, потом сказал, что ради Путина впервые в жизни надел белую рубашку.

— Кто знает, может, это последняя инаугурация, куда меня пустили, — пошутил он.

На церемонии в сопровождении своей супруги появился голливудский актер Стивен Сигал. Они тоже пренебрегли правилами, указанными в приглашении. На Сигале была свободная рубашка в восточном стиле, поверх нее он иногда надевал темный пиджак, а на супруге Эрдэнэтуе Бацук — желтое традиционное монгольском платье в пол — дээл.

inauguracia

Этери Тутберидзе — тренер по фигурному катанию — пришла на инаугурацию со своей ученицей, олимпийской чемпионкой Алиной Загитовой, и облачилась в платье сдержанного серого цвета выше колена.

В коротком платье красовалась и член Общественной палаты Кристина Потупчик.

Светлана Медведева, супруга премьер-министра, была на церемонии в белом платье с длинными рукавами. Если судить по опубликованным снимкам, у супруги главы правительства из-за кроя и посадки просвечивали контуры нижнего белья. Вдова первого президента России Бориса Ельцина Наина Ельцина пришла в темно-синем костюме.

medvedev i ego gena

Консультант по деловому протоколу объясняет, что костюм с юбкой или брюками или же жакет с платьем вполне уместны на подобном мероприятии. Однако одежда должна быть однотонной и выдержана в спокойных цветах. Что касается обуви, протоколу не будут соответствовать высокие тонкие шпильки, а также лакированная обувь или туфли из кожи экзотических животных — все это, скорее, подойдет к вечернему приему, рассказывает эксперт. К понятию сдержанных тонов все подошли по-разному.

 — Коралловый, яркий, жизнеутверждающий! — так описала свой костюм уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

tatyana moskalkova

tatyana tarasova

Старший тренер сборной России по фигурному катанию Татьяна Тарасова и художественный руководитель театра «Современник» Галина Волчек

Путина на подиуме Андреевского зала встречала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в пиджаке с яркой вышивкой и юбке в складку вместе с председателем Госдумы Вячеславом Володиным.

valentina matvinenko

На Маргарите Симоньян, главном редакторе телеканала RT, можно было увидеть цветастое платье с ярко-красным пиджаком, зеленым плащом и голубыми мокасинами.

margarita simonyan

Для церемонии инаугурации депутат Госдумы Альфия Когогина выбрала ярко-красный брючный костюм.

Доверенное лицо президента певица Зара тоже выбрала брючный костюм, но с глубоким вырезом. Вице-спикер Думы Ирина Яровая пришла в белом костюме с приколотой к нему георгиевской ленточкой и лакированных туфлях. Вице-спикер Александр Жуков надел на церемонию темно-серый костюм-тройку в клетку.

Вице-премьер Ольга Голодец пришла на инаугурацию в темном костюме, а вот глава ЦБ Эльвира Набиуллина выбрала светлые цвета

olga golodec

Главные звезды синхронного плавания прошлого – Мария Киселева (в центре) и Ольга Брусникина (справа) выбрали серые и черные тона для платьев.

maria kisileva

Некоторые гости решили не отказываться от любимых деталей гардероба. Так, например, Михаил Боярский решил не снимать свою шляпу.

В своем фирменном пиджаке с воротником-стойкой пришёл ведущий телеканала «Россия-1» Владимир Соловьев. Глава Чечни Рамзан Кадыров появился в полувоенном кителе. Режиссер Федор Бондарчук и мэр Москвы Сергей Собянин предпочли традиционные варианты мужского костюма.

В толпе заметно выделялся и глава Конституционного суда Владимир Зорькин. Именно он, согласно правилам, объявляет о вступлении президента в должность. По протоколу Зорькин пришел в судейской мантии и шапочке.

vladimir zorkin

Фотографиями из Кремля в соцсетях делились и менее знаменитые участники церемонии. Руководитель Омского регионального отделения ВОО «Молодая гвардия Единой России» пришел на инаугурацию в красной толстовке в цветах движения Putin Team.

Не несоблюдение протокола обратили внимание и некоторые гости церемонии.

Про дресс-код даже начинать не стану. В своем черном смокинге чувствовала себя ископаемым, — написала писательница Марина Юденич в своем Telegram-канале.

Известный блогер Лена Миро очень жестко высказалась по поводу шоу, которое устроили наши звезды. В ее ЖЖ появился пост с заголовком «Насосали на инаугурацию».

— В России последние 15 лет ничего не меняется. В очередной раз Путин стал президентом. В очередной раз холуи устроили из любого мероприятия с его участием, куда их тоже позвали, жестокий и беспощадный фарс. Помните, в «нулёвых» тёлки хвастались друг перед другом ништяками, которые они насосали? В 2018-м звезды нашего местечкового ТВ и деревенского шоу-бизнеса хвастаются друг перед другом селфи с инаугурации. Ну, как с цепи сорвались, честное слово. Напоминают моделей человека, которых PR-служба Прохорова отобрала для поездки в Куршевель: радости — полные трусы. Сегодня в тусовке так: если у тебя нет селфи с инаугурации — ты чмо. Кстати, у Андреевой в её собственном «Инстаграме» магически исчезли морщины с лица и шеи. В «Инстаграме» Газманова на той же самой фотографии Катя — бабка, а в её собственном — благодаря фотошопу — ещё вроде как женщина. Особое внимание прошу обратить на пряник Соловьёва на групповой фотографии. Мне одной кажется, что он в этот самый момент эякулирует от счастья?


Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings