Впервые за 20 лет из Петрозаводска в Архангельск вылетел самолет. Сколько стоит прокатиться? | Daily
Daily News

Впервые за 20 лет из Петрозаводска в Архангельск вылетел самолет. Сколько стоит прокатиться?

В День России открылось авиасообщение между Петрозаводском и Архангельском. Первый рейс вылетел по расписанию, его осуществлял самолет L-410 АО «2-й Архангельский объединенный авиаотряд». Для рейсов по маршруту Петрозаводск – Котлас – Архангельск используется новая модель лайнера, которую перевозчик получил в марте этого года.

Главное её отличие от предыдущей версии – более комфортабельный салон: удобные кресла и наличие туалета. Максимальное количество мест – 19. Петрозаводск – Котлас – Архангельск — субсидируемый маршрут: помимо федеральной дотации он предусматривает равное участие в финансировании обоих регионов. Как отмечается в сообщении Минтранса республики, авиасобщение между двумя регионами восстановлено спустя 20 лет. Все это время регионы не были связаны напрямую ни водным, ни железнодорожным, ни автобусным транспортом. С 12 июня по 31 августа полеты будут совершаться два раза в неделю: по вторникам и четвергам. При необходимости может быть изменено расписание. В этом вопросе перевозчик обещал ориентироваться на пожелания и предложения пассажиров. При условии востребованности будет рассмотрен вопрос об организации полетов и после 31 августа.

Сейчас самолет из Петрозаводска отправляется в Котлас в 14:00. Прибытие в Котлас — в 17:10, в Архангельск – 18:50. Стоимость билета на поездку из Петрозаводска в Котлас – 4650 руб., а из Петрозаводска в Архангельск – 9150 руб.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings