«Впервые за всю историю». Роскачество не нашло пива в пивных напитках
Daily News

«Впервые за всю историю». Роскачество не нашло пива в пивных напитках

пивные напитки
Фото: img.photos

В Роскачестве начали масштабное исследование пивных напитков. Для первого этапа отобрали образцы, вызывающие наибольшие опасения как у экспертов, так и у потребителей. Таких оказалось 7.

Найти полный список товаров, проходивших экспертизу, можно на сайте организации. Нарушения обнаружили у всех образцов.

Впервые за всю историю исследований Роскачества ни один из исследованных продуктов не соответствовал ГОСТу по органолептическим показателям — вкусом «сброженного солодового напитка с хмелевыми горечью и ароматом» они не обладали. Кроме того, результаты примененных экспериментальных методик показали, что напитки не соответствовали требованиям к содержанию пивного сусла или пива (не менее 40 процентов), — отмечает Роскачество.

Фактически то, что продается под видом пивных напитков, является слабоалкогольными коктейлями. Как сообщили в организации, вводить в заблуждение российского потребителя достаточно легко, так как в законодательстве отсутствуют четкие идентификационные признаки пивных напитков. Кроме того, слабоалкогольные коктейли необходимо лицензировать, а акциз на них выше, чем на пивные. Поэтому производителям выгоднее называть свою продукцию пивными напитками, хотя никакого пива в них нет. Для производства таких коктейлей используется более дешевая спиртовая база, а иногда и нелегальный, то есть неучтённый спирт, что само по себе является серьезным правонарушением, отметили в Роскачестве.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings