Врач БСМП, обвиняемый в смерти пациентки, уверяет, что его оболгали коллеги | Daily
Daily News

Врач БСМП, обвиняемый в смерти пациентки, уверяет, что его оболгали коллеги

Врач-эндоскопист БСМП, обвиняемый в причинении своей пациентке смерти по неосторожности, уверяет, что коллеги его нахально оболгали. По данным следствия, во время проведения одной из процедур, чтобы ликвидировать источник неприятного запаха, мужчина дал указание медсестре закрыть клапан на оборудовании, благодаря которому дышала больная. В результате, женщина потеряла возможность выдоха и начала раздуваться прямо на глазах у медицинского персонала. Врачи не сумели ее спасти.

Кто именно из присутствующих в палате ИТАР защелкнул этот несчастный клапан, никто не видел, однако, по свидетельству очевидцев, физически это могли сделать только врач-эндоскопист и медсестра, которые начали проводить пациентке процедуру ФГС за минуту до того, как у нее начались осложнения. На скамье подсудимых в итоге оказался врач.

— Я знаю, что она умерла из-за закрытого клапана, — говорит подсудимый. – Но какой там клапан, чего, я не знаю. Ни по своей аппаратуре, так как в тот момент мы еще фактически не начали проводить процедуру, и уж тем более по чужой, так как ничего в ней не понимаю, никаких распоряжений я не отдавал.

В тот вечер в палате находился и лечащий врач женщины. По словам подсудимого, они вместе стояли около пациентки и имели равную возможность закрыть клапан на оборудовании. Сам лечащий врач уверяет, что на минуту все-таки отвлекался, чтобы оказать помощь другой больной. А медсестры в один голос говорят, что во время процедуры он к погибшей вообще не подходил, подбежал уже, когда сработало оборудование.

Погибшей женщине было 54 года. Всего две недели она не дожила до своего юбилея. То, что дело дошло до суда, заслуга ее дочери, которая, обойдя все инстанции, добилась, чтобы на случившееся с ее матерью  все-таки обратили внимание Минздрав и правоохранительные органы.

Илона Радкевич

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings